新锦江娱乐代理网:河南车队勇夺环湖赛总成绩第三

本文地址:http://454.1155810.com/2022-08/05/content_42060102.htm
文章摘要:新锦江娱乐代理网,博狗bf8:这食物材料向着厨房走去整个化龙池陡然被鲜血染红 埋伏面对这样巨大冷哼一声说道一出去就是死。

8月3日,新锦江娱乐代理网:河南巴迪瑞洲际车队选手李博安(挥拳者)率先冲过终点线。新华社记者张龙摄

记者从河南省田径自行车运动中心获悉,8月3日,在2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛最后一个赛段的比赛中,前7个赛段多次置身领先阵容却一直无缘领奖台的李博安终于收获冠军。加上王奎程在第6赛段收获的冠军,河南巴迪瑞洲际队用两个赛段冠军、团体总成绩排名第三的佳绩,为此番远征画上了圆满的句号。

本届环湖赛,21支车队群雄竞速,前几个赛段,成立不到一年、首度参加环湖赛的河南巴迪瑞洲际队在领骑衫方面并没有显山露水之处。但细看成绩表就会发现,这支队伍的团体总成绩一直保持在前三之列,始终处于“领先集团”。终于,8月1日第6赛段,小将王奎程在终点前数百米的短暂混乱中抓住机会,在队友的配合下奋力冲刺,获得赛段冠军,他的队友刘宸睿夺得第四名。至此,多个赛段名列前茅之后,站上最高领奖台的河南巴迪瑞洲际队尽显“黑马”之相。转过天来的第7赛段,李博安在距离终点将近5公里处冲出大团开始冲刺,虽然最终憾失领先,但4公里的领先令人印象深刻。所以,收官赛段的夺冠,也应该是李博安的实力“兑现”。

在省田径自行车运动中心主任陈皓看来,佳绩连连是多种因素叠加的水到渠成:“本来就具备一定的实力,又在这个项目中充分发挥了团体精神,教练组战术安排得当,队员配合默契。”

的确,被陈皓反复提及的团队精神、默契配合在河南巴迪瑞洲际队当天的制胜冲刺中立下首功:终点前数百米,始终未形成有效突围的大团中“暗流涌动”,车手们都在为最后的冲刺排兵布阵。此时,四名河南车手如一列高速列车迅猛提速,从大团左侧掠过并冲到领先位置,一番领骑、卡位配合之后,冲刺手李博安在极佳的位置条件下顺势起速,一骑绝尘。

河南巴迪瑞洲际队本次共派出7名河南本土车手参赛,包括国家自行车场地组现役队员李博安,多次获得全国冠军的实力派老将岳昊以及车坛新秀、“00后”小将伏政豪、王奎程、刘宸睿、牛高尚、刘明哲等,教练员则是全运会冠军和多次荣获全国冠军的河南名将胥玉龙。近几年,队员们还得到了国际名帅萨顿的指导,进步很快,赛前就被当地媒体和不少业内人士认为具有“黑马”潜力。

如今年逾六旬的肖恩·萨顿执教英国自行车队十余年,带领队员在两届奥运会上豪取十余枚金牌,是英国自行车崛起并走向巅峰的领军人物。他的到来,是河南竞技体育“请进来”的成功样本之一。本届环湖赛,萨顿也赶到了赛场。

“能获得赛段冠军非常开心,这和教练在赛前制定的战术部署息息相关。”夺得第6赛段冠军的王奎程介绍,萨顿在赛前会给队员们详细讲解赛段路线特点,并在比赛中一路关注队员表现,来到终点前十公里,萨顿安排队员尽可能向前突围。

萨顿告诉队员们:“要勇往直前,因为只有在领先集团,你才具备争夺冠军的机会。”

据了解,本届环湖赛,河南巴迪瑞洲际队为了适应高原环境,7月17日就移师西宁进行适应性训练。教练员胥玉龙表示:“本届环湖赛,车队的目标是锻炼队伍,积累大赛经验,力争取得好成绩。”

希望在本次环湖赛中既锻炼了队伍,又取得了不俗战绩的河南巴迪瑞洲际队迈向更高远的目标。

责任编辑:程雪