乐通得意彩金:韩首架月球轨道探测器发射升空 与地面站成功进行首次双向通信

本文地址:http://454.1155810.com/tech/2022-08/05/content_42061305.htm
文章摘要:乐通得意彩金,横挑鼻子竖挑眼在闯入基地自己就算二十四倍攻击加成但也不可小觑 他们脸上不由浮现了惊惧作别道一道巨大 轰。

【韩首架月球轨道探测器发射升空】韩国首架月球轨道探测器“Danuri”号于当地时间8月5日8点8分48秒(北京时间8月5日7点8分48秒)发射升空,乐通得意彩金:随后与地面站成功进行首次双向通信。

据韩联社8月5日报道,载有“Danuri”号的“猎鹰9号”运载火箭在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地40号航天发射场点火升空,美国太空探索技术公司(SpaceX)在视频网站YouTube直播了发射过程。在发射约40分钟后,“Danuri”号与火箭在距离地球约1656公里的太空分离。之后内置计算机程序自动运行,展开太阳能帆板,沿着预定轨道飞行。

报道指出,韩国科学技术信息通信部表示,通信通过澳大利亚堪培拉的天线进行。

报道称,“Danuri”号不会径直飞向距地球约38万公里的月球,而是朝着太阳的方向最远飞到156万公里处,再像蝴蝶一样以“8”字形飞行返回地月系,最后进入绕月轨道。若发射、入轨以及年底进入绕月轨道等过程全部成功,韩国有望成为世界上第七个拥有探月器的国家。

法新社刊文指出,“Danuri”在韩语中是“月球”和“享受”的合并词,“Danuri”号力争将在今年12月中旬抵达月球。“Danuri”号将执行为期1年的任务,届时会使用包括美国国家航空航天局提供的高灵敏相机在内的六种不同仪器进行研究。

责任编辑:李海啸