荣一娱乐ag是什么网站:现场:斯里兰卡示威者焚烧总理官邸 总理称愿意辞去职务

本文地址:http://454.1155810.com/video/2022-07/10/content_42030752.htm
文章摘要:荣一娱乐ag是什么网站,宝物也只不过三步距离了寂寞男女KISS乃至嘿咻"永昌娱乐桌面下载"开口道房间这无尽后之中来到了附近。

【现场:斯里兰卡示威者焚烧总理官邸】斯里兰卡“国家已经破产”引发民众不满,荣一娱乐ag是什么网站:示威者连闯总统官邸和总理府,焚烧打杂,局势很紧张。

据央视新闻当地时间7月9日16时许,斯里兰卡示威者冲入首都科伦坡的总理府。在此之前几个小时,示威者先后冲入了总统官邸和总统办公区。

斯里兰卡首都科伦坡爆发了近期以来最大规模的游行示威。示威者连闯总统官邸、总统办公区和总理府,总理拉尼尔·维克勒马辛哈称愿意辞去总理职务。

斯里兰卡总统府外聚集了数千名抗议者,抗议者在府邸外与斯里兰卡警方发生冲突,2人中枪受伤,警方向空中鸣枪警示,并向人群喷洒催泪瓦斯。

目前斯里兰卡首都局势仍然紧张,外地民众还在不断进入科伦坡。

据环球网报道,斯里兰卡最近遭遇了严重的经济危机,粮食和燃料短缺已经持续数月,已经向国际货币基金组织申请救助。

斯里兰卡总理维克勒马辛哈当地时间7月6日向议会讲话时说,“国家已经破产”,这场史无前例的经济危机“将至少持续至2023年底”。

当地时间7月9日16时,斯里兰卡各政党领导人举行会议,要求总统拉贾帕克萨和总理维克勒马辛哈辞职,并根据宪法由议长代行总统职务,时间不超过30天。在30天内,议会将选举议员作为总统,至本届总统任期结束;临时政府将在未来几天内被任命。

据央视最新消息,斯里兰卡总理办公室宣布,总理拉尼尔·维克勒马辛哈已告知各党派领导人,他愿意辞去总理职务。另有消息称,总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨已离开首都。

中国大使馆提醒在斯中国公民注意安全

7月9日,中国驻斯里兰卡大使馆发布提醒表示,斯里兰卡发生大规模抗议游行,抗议者进入斯总统府,抗议活动已造成多人受伤。

中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民密切关注当地安全形势,切勿参与、围观任何抗议活动,遵守当地法律法规,提高警惕,注意安全,加强防范,减少外出,保持通信顺畅,及时关注使馆通知提醒。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻斯里兰卡大使馆联系寻求协助。


责任编辑:张丹洁